当前位置: 首页 > 管理信息
东莞市社会组织管理局召开支委(扩大)会议集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
作者: 日期: 2018-4-10 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

3月14日下午,东莞市社会组织管理局召开了支委(扩大)会议,认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。社会组织管理党支部书记、局长叶学斌同志主持会议并讲话。

会上,叶学斌书记对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神及上级有关通知精神做了全文传达学习。

大家一致认为习近平总书记的重要讲话要求广东“四个走在全国前列”体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托和期望,为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,注入了强大的精神力量,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,思想深刻、内涵丰富、催人奋进,是我们做好社会组织管理工作的强大思想武器和科学行动指南

叶学斌书记指出,全体干部职工要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要结合社会组织管理局工作实际,自觉用重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作;要切实抓好传达学习宣传,深入开展贯彻落实,确保学习贯彻取得实效。

叶学斌书记强调,下来我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻十九届一中、二中、三中全会和今年全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,求真务实、真抓实干,通过线上线下学习,提高党员干部的理论水平;继续加强社会组织党组织建设,推进“两个全覆盖”,把社会组织建设成为听党话、跟党走,巩固我们党的执政基础、完成我们党的执政使命的重要力量;善待善用善管社会组织,把社会组织建设成发现矛盾、化解矛盾、维护社会和谐稳定的重要力量;增强社会组织工作人员的新本领,尤其是改革创新本领,努力提高指导社会组织工作的能力和水平,为广东实现“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。