当前位置: 首页 > 图片信息
东莞率先举办社会组织新闻发言人培训 推动社会组织新闻发言人队伍建设
作者: 日期: 2017-9-22 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

       推动建立社会组织新闻发言人制度,是新形势下落实党的新闻宣传政策,做好社会组织新闻舆论工作的必然要求,对增强社会组织信息公开,传递社会组织正能量,发挥社会组织积极作用具有重要意义。9月22日,东莞市社会组织新闻发言人培训班在东莞市社会组织创新服务基地顺利举办,本次培训获得市委宣传部大力支持,由市民政局、市社会组织管理局精心组织,来自全市近70家社会组织的负责人及新闻发言人代表共82人参加了为期一天的培训。

        本次培训课程依据社会组织实际工作需要进行设计,在讲师配置上,特意邀请了高校教授、媒体专家等不同身份的专业人士,让理论与实务相结合。广州大学新闻与传播学院副院长田秋生教授和南方日报佛山新闻部主任助理段思午老师分别结合自身经验,就社会组织在公共舆情传播中的角色和新媒体环境下的舆情应对等主题进行了专题分享,并结合案例与大家进行了探讨和交流。参加培训的各社会组织新闻发言人对本次课程给予了高度评价,学员们表示此次培训虽然短暂,但主题新颖、内容充实,感到受益匪浅,同时也会结合实际学以致用,不断提升社会组织新闻发言人综合能力。