当前位置: 首页 > 社会组织风采
东莞市普惠社会工作服务中心“社工在身边宣传”——岭南社工周宣传活动
作者: 日期: 2018-3-29 来源: 浏览字体: 【大】【中】【小】
分享到:
浏览次数:1

 为进一步向社区居民宣传社会工作理念,普及社会工作知识,了解诚信社工服务,提高广大社区居民对综合服务站的知晓度,东莞市普惠社会工作服务中心驻花园新村社区综合服务站社工结合国际社工节主题,于322日上午在花园新村社区篮球场开展了牢记社工心,建功新时代岭南社工宣传周之社工在身边宣传活动。

图为:社工派发宣传单张

 

 活动伊始,社工给社区居民讲解活动的目的及意义,之后派发宣传单并结合图片展向社区居民介绍社工服务,让社区居民进一步了解社工服务,感受社工服务,服务站宣传单张共计派发了100多份,不少居民看了宣传单之后也与社工进行了互动,对服务站、社工有了更深入的认识;之后通过游戏环节,把社区居民带入了学习与娱乐的互动中。最后,社工对着诚信承诺书郑重承诺,深化助人自助理念,时刻遵守社工工作原则,牢记社工伦理,诚实守信,接受社区居民监督,用心做好社区服务工作。

图为:社工在讲解活动内容

 

本次活动得到了社区居民的肯定和喜爱,增强了他们的交流和互动,也进一步增强了他们对社工的认识。

图为:社区居民参与游戏环节

图为:志愿者协助活动开展